sábado, noviembre 15, 2008

"A Vincha" arrasa en Pontevedra


La vincha ha arrasado en Pontevedra: a mediodía del sábado apenas nos quedan existencias, no sabemos si llegaremos al final de la tarde con alguna vincha. Este domingo no estaré, por tanto, en el stand de Espadela porque no hay nada que ofrecer, me pasaré por la tarde para ayudar a recoger. Esto es todo, si alguien compró alguna vincha: Gracias.



Foto de las compañeras Lola y Montse en el puesto de la Casa da Luz.

2 comentarios:

Laura dijo...

Que buena pinta tienen esas Vinchas! Nunca habia oido hablar de ellas la verdad ;-)

carmiña dijo...

La vincha es un postre típico del Carnaval. Nosotros en Galicia lo celebramos todo comiendo. Tiene este nombre porque se usa como molde la vegiga (de ahí lo de vicha)del cerdo que se deja secar y se convierte en una especie de globo, despues esta vegiga se rellena de una mezcla de pan, huevos, leche y azúcar, a la que a veces se le añade pasas o ralladura de limón. El globo se cose para que no pierda y se introduce en una olla al baño maría y se deja cocer de hora y media a dos horas según el tamaño de la vincha... Para comerla se retira el envoltorio, que no es más que el molde.
Así que si algún día vienes por aquí, en Carnavales, que sepas que estás invitada.